博物館レストランに秋の企画展限定メニューが登場しました!
イカスミ丼
器を高瀬舟に見立て、イカと大根を煮込んだ見た目もビックリ!まっ黒なイカスミ丼です!
帆に見立てたパリパリの春巻きの皮がアクセント♪
イカも大根も軟らかく煮こんであってとってもおいしいですよ!
ぜひ、ご賞味ください。(帆の部分は日替わりになります)
とちぎテレビ様に紹介していただきました。
放映は11月16日(日曜日)の「とちぎ元気通信」にて、県博デーの様子と合わせて紹介されます。こちらもぜひご覧ください。
栃木県立博物館公式ブログです。栃木県立博物館のイベントなどの最新情報を掲載します。
博物館レストランに秋の企画展限定メニューが登場しました!
イカスミ丼
器を高瀬舟に見立て、イカと大根を煮込んだ見た目もビックリ!まっ黒なイカスミ丼です!
帆に見立てたパリパリの春巻きの皮がアクセント♪
イカも大根も軟らかく煮こんであってとってもおいしいですよ!
ぜひ、ご賞味ください。(帆の部分は日替わりになります)
とちぎテレビ様に紹介していただきました。
放映は11月16日(日曜日)の「とちぎ元気通信」にて、県博デーの様子と合わせて紹介されます。こちらもぜひご覧ください。
コメント